材料(2〜3杯分)
プレーンヨーグルト 220g | |
牛乳 220g(※1) | |
シロップ30g (※2) | |
レモン果汁10g(お好みで) |
※1 ホコトでは低温殺菌牛乳を使用
※2 ホコトではグラニュー糖で作った自家製シロップを使います。砂糖、ガムシロップ、はちみつなど、お好みのものでお試しください
STEP
計量カップかボウルに材料をすべて入れる
STEP
泡立て器などでシャカシャカシャカと30〜40秒ぐらい軽やかに混ぜれば出来あがり
ホコトでは最後にちょっぴり水を加えて飲みやすい濃さにしています。カレーのお供だけでなく、ちょっとしたおやつドリンクにも応用できます。例えばブルーベリーの果実を入れてミキサーかブレンダーにかければブルーベリーラッシーに!
チキンとひよこ豆のスパイスカレーレシピ(本のあるカフェホコトver.)
神戸のブックカフェ『本のあるカフェホコト』で提供していた【 ホコトカリー 】とほぼ同じレシピです。スパイスと食材の力がすぅっと身体に染み込むような、軽やかで自…